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2015年11月22日

ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み

むちゃくちゃなタイトルですねw

まずジムニーにスタッドレスをつけた件。

暖かいうちにやっつけようと思ったのはいいが、腕とか肩首とか何となくまだ本調子でなかったことを思いだし、
○ートバックスに持ち込んでしまいました。

会員だからローテーションは一回/年タダだったはず。

…たしかにそうでしたが、夏→冬付け替えるのはローテーションって言わないみたいです。
工賃お支払して、やっていただきました。

ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み
センターキャップ、これ夏用の純正スチールについてたやつなんですが、微妙にこっちのJA11純正アルミの方が穴径がちっちゃく、ナットを締め込むのにちょっとだけ抵抗になると思い、自分でやるときはつけないんですが、つけられてしまいました。
(先より根本の径が太いキャップを、ホイールの裏側から挿し込むため、ハブと接触する面に、ホイールではなくキャップの根本が先に接触してしまい、ナットを締め混むことで数ミリ分出っ張ったキャップ根元がホイール側に無理やりねじ込まれていってる筈。)
まあ、プロの仕事ですからきっと大丈夫でしょう。工賃払ってんですからね♪

冬の間締めこまれて細くなったキャップが、夏タイヤ化するときに、夏用ホイールの穴ではがばがばでつかなくなっちゃってるかも。

ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み
14500キロ。
春に付け替えた際は8500キロ位だったみたいです。


ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み

その後、最近見つけた、と言うかあるのに気がついた刀削麺屋で、

ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み
牛肉刀削麺を頼んだのに麺が普通のラーメンだったものと…

ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み
八角の臭いがプンプンする豚肉の醤油煮込みを頼み、回りをベトベトにしながら完食。

ジムニーのタイヤ交換と豚肉の醤油煮込み
と言っても、肉をあらかた採った残りの骨を煮込んだものなので、見た目ほど量は多くありません。

この、見た目の茶色さ加減が食欲をそそります。
他にもこんな色目のがいくつか。
と言うか、それより次はちゃんと刀削麺出してもらわなきゃ。




Posted by lightbluem at 17:15│Comments(0)
 
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